Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО
Тогда скидка должна была сохраниться, скорее всего либо предыдущая компания не внесла сведения в базу, либо менеджер РГС не воспользовался базой при заключении договора.
Обсуждаем: ОСАГО, КАСКО, Зелёная карта, другие виды страхования
Вы не вошли. Чтобы войти, воспользуйтесь меню выше.
Страховой форум → ОСАГО Форум → Сохраняется ли скидка по ОСАГО
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Тогда скидка должна была сохраниться, скорее всего либо предыдущая компания не внесла сведения в базу, либо менеджер РГС не воспользовался базой при заключении договора.
А вот смотрите, пишу заявление в РСА, 3-4 месяца они рассматривают(страховке уже 3-4 месяца), и мне восстанавливают скидку, соответственно скидка будет действительна еще 12 месяцев, а страховка 8-9 месяцев, получится ли так, что при новой страховке скидка останется?
И есть ли возможность при покупке нового авто сохранить свою скидку?
Большое спасибо за ответы.
Если скидку восстановят (учтите, что РСА само не вносит изменения в базу, это будет делать ваша предыдущая страховая), то скидка будет действовать до конца полиса, а вам должны будут вернуть часть денег. Поэтому как-то "захватить" новую страховку не удастся. Неограниченная страховка не переходит с авто на авто, скидка сохранится, только если будете делать ограниченную, правда тут скидка со старого полиса будет только у собственника авто, поэтому тоже подойдет не всем.
Не машина, не хозяин не менялись.
Все пред идущие страховки такие же.
А может быть вы меняли водительское удостоверение и прошлое ОСАГО было с другими правами? Очень часто, это является причиной не найденного кбм в базе.
Добрый день.
Подскажите с советом.
в сентябре 2012 года купил новый авто. Как раз супруга отучилась на права. До этого в Росгострахе у меня накопилась хорошая скидка (постоянно страховался у них, около 7 лет, и ДТП не было), пришел страховаться и узнав сколько стоит вписать супругу, пришел в выводу что дешевле без ограничений. Тем более страховой агент любезно согласился оставить мне скидку. Сейчас я понимаю что она поступила неправильно, это видимо из-за отсутствия каких либо разъяснений и т.п. В общем с 09.2012 по 09.2013 имел полис РГС без ограничений с коэффициентом 0,55. В Сентябре 2013 (дней за 10 до окончания полиса) иду за новой страховкой. А тут РГС начинает беспределить, обнулять скидки и т.п., в общем отказались сохранять скидку. Беру справку об отсутствии ДТП, и ухожу в Согласие, которое сохраняет мне 0,55 по справке. Наступил сентябрь этого года. Везде еще больший беспредел.. Согласия у нас в городке больше нет, только в региональном центе. И то там запись. Страховка заканчивается 17.09 (сегодня последний день катаюсь). Звонил им числа 10, так у них запись на октябрь. Съездил к ним вчера поругался. Хоть справку взял, правда она от 16 числа. В справке машине присвоен коэффициент 13. Но они начали наезжать что у меня скидка представленна не обоснованно и тому подобное.
Во написал то... Накипело...
Теперь вопросы.
Вот думаю дождаться завтрашнего дня и сходить в любую СК узнать свой КБМ. Насколько быстро это информация обновляется? Если мой КБМ как и на банный момент останется 3, то как поступить? Стоит ли в этом случае обращаться в РСА, или себе дороже?
Может что предложите, посоветуете.
Заранее спасибо
При проверке по базе Кбм вбивается дата начала нового полиса и высвечивается соответствующий Кбм, т.е. если скидка есть, она должна отобразиться сразу.
Побадаться со страховыми всегда есть смысл, хотя бы по самому простому способу - написанию писем и жалоб. Главное понять принцип: если скидка есть в базе, но ее не применили - жаловаться на новую страховую, а если скидки нет в базе, но она должна была быть, то на старую. И помнить, что Кбм сохраняется только 1 год, т.е. более ранние страховки не в счет.
По поводу беспредела с ОСАГО это да, говорят только в МСК и СПб ситуация более-менее адекватная, в остальных регионах очереди, доп. страховки и обнуление Кбм. А вы их какого города?
Орловская область, город Мценск. Не так уж далеко от столицы... Боюсь представить ситуацию в более отдаленных районах
Сегодня проверил свой КБМ на сайте РСА.... Полис у меня закончился ночью.... И о чудо... вчера был коэффициент 1, сегодня, после окончания полиса, - 0,5, т.е. 13 класс. Рад до усёру)))) Страховка без ограничений 150 л.с. 2500 вместо 5000.Только жаль что это класс как собственника именно этого ТС. А мой класс как водителя обнулился, т.к. я уже 3-й год ездию без ограничений и никуда не вписан. Сейчас хоть друг вписал, будет расти.
Надеюсь, не только проверили но и застраховали! Насколько я понимаю, вы собственник того авто, где у вас скидка 0.5, значит и по водителю эта скидка распространяется, с "ограниченной" страховкой немного другие правила.
Да, застраховали. Только как я понимаю данная скидка идет теперь на меня как на собственника, а не водителя. И так как я уже 3-й год езжу без ограничений, и нигде не вписан, то как у водителя у меня 3-й класс. Сейчас хоть друг вписал. и помаленьку пойдет ползти класс водителя. Еще супругу вписать осталось куда нибудь... Всем спасибо за ответы. Много полезного на этом форуме нашел
Если будете вписываться в ОСАГО как водитель, то скидка по "безлимитному" ОСАГО учитывается и на водителя и у вас, как водителя, она сохраняется! Т.е. в страховку друга вас тоже должны были вписать с кбм 0.5 или 0.55, если на момент оформления полиса, старый еще действовал.
По договору обязательного страхования, предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, и управление этим транспортным средством только указанными страхователем водителями, класс определяется на основании информации в отношении каждого водителя. Класс присваивается каждому водителю, допущенному к управлению транспортным средством. При отсутствии информации указанным водителям присваивается класс 3. Если водителем представлена информация, согласно которой предыдущий договор обязательного страхования был заключен на условиях, не предусматривающих ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, то представленная информация учитывается только в том случае, если водитель являлся собственником транспортного средства.
п.3 ПП № 739 «Тарифы ОСАГО»
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Страховой форум → ОСАГО Форум → Сохраняется ли скидка по ОСАГО