281

Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО

В части оценки юр. правильности составления иска не скажу, а так вроде нормально, можно только поменять местами, т.е. сначала отразить обстоятельства заключения договора, а затем то, что страховая отказалась вносить изменения в связи с предоставлением ей новой информации.

282

Ок, учту.
Меня вот что беспокоит: в ВСК(предыдущий период) супругу судя по всему застраховали по неверному тарифу(заниженному) и соответственно в справке указали не реальный 9 класс.(как так получилось не знаю, раньше до данного саботажа не особо смотрели на это.) А когда мы справку предоставили в МАКС они и зацепились о данном несоответствии, т.к.учитывая стаж до 3-хлет класс не реален. Мы обратились в ВСК, но ответа нет. И как бы судья не указала что иск не по адресу. Правда я на всякий ВСК тоже приглашаю, т.к получается я заложник, предыдущая ск накосячила, выяснилось по окончании, договор в новой ск и где правды искать.,ей богу бардак.

283

Запутанная история, но с другой стороны, суд тогда должен за раз ее и разобрать, обязав вас уплатить недоплаченное и компанию - вернуть излишнее.

284

я согласен доплатить за тот период, но боюсь правовых оснований на это нет, да и с СК не поступало никаких претензий.
Когда я им об этом указал письменно, звонили и сказали-"мы не знаем, кто там у нас так страховал"(хотя люди теже всё) и справка дана верно. Я сказал: дайте письменный ответ на мой запрос-но в ответ тишина.... .

285

Насколько я понимаю, как раз для того, чтобы появились правовые основания и обращаются в суд, таким образом и устраняется противоречия. Так что не все потеряно.

286

Подскажите. что делать если в базе РСА неверные данные и скидка моя вместо 40 составляет по базе 25. Застрахована в Росгоссрахе. ни одного дтп у меня нет. по базе высвечивается что я включена в другой полис от гута-страхования. где водитель имеет скидку 25 процентов и поэтому у меня она тоже считается на данный момент. И осложняется все тем. что этот полис еще действует. моя страховка истекает сегодня. Поспрашивав своих родственников. кто мог теоретически внести меня к себе в страховку. нашелся только мой брат. который действительно страховался в гута страхование и вписывал меня 2 года назад. последние два года я вписана в его страховку не была и последняя его страховка закончилась в мае этого года. и он ее не продлял. Так вот что мне сейчас делать. чтобы отстоять свою скидку. Взять справку о безаварийной езде в Росгосстрахе С ней я могу застраховаться в другой компании сохранив свои 40 процентов. Или нужно как то разбираться с неверными данными в РСА. И если откажут в справке

287

Справку в Росгосстрахе вам дадут без проблем (в течение 5 дней с момента окончания полиса), а вот поможет ли она застраховаться в другой страховой - навряд ли, т.к. страховые компании используют единую базу данных (раньше там можно было сделать, просто предъявив старый полис). Поэтому скорее всего придется разбираться. Самый простой вариант - это действовать как предложено здесь в противном случае оспаривать решение другой страховой компании и скорее всего в суде, т.к. ваша ситуация усложняется тем, что Гута проходит процедуру банкротства.

А в Росгосстрахе вам отказали продлевать по старому полису?

288

В Росгосстрахе предлагали по старому.но навязывают дополнительную страховку. типа без нее никак. Меня это не устраивает. и вот думаю раз Росгосстрах может по-старому застраховать. почему другие то не могут7 И вот еще как прояснилась ситуация. я 3года назад поменяла фамилию. а права на старую остались. получилосьтак что страхователь в моем полисе указана новая фамилия. а где перечень лиц. допущенных к управлению - я по старой фамилии. И получаетсякогда вносили обо мне данные уже в Росгосстрахе - указали фамилию страхователя. и теперь в базе я есть по двум фамилиям с одинаковым номер вод. прав. И последний номер полиса совпадает на новую фамилию. Могу я обратиться в Росгосстрах чтобы они исправили свою ошибку7 И ли действоватьуже через обращение в РСА7

289

Если в единой базе другие сведения, то и РГС, скорее всего, потом может "попросить" доплатить, сославшись на то, что при заключении договора они могли использовать свои данные, а потом выяснили расхождения с базой РСА.

По исправлению ошибок нужно помнить, что их исправляет только страховая компания, РСА никакие сведения в базу данных не вносит, она просто проводит проверку (или пересылает данные в страховую), а сами данные в базе исправляет страховая. Поэтому, если есть ошибки в РГС, то начинать нужно с них или попробовать сразу отправить письмо и в компанию и РСА.

290

Да спасибо за разъяснения. застраховалась все таки в РГС. подошла к другому агенту и о чудо.про дополнительную страховку даже речи не было. застраховали с кбм 0.6 и написали заявление про изменения в базе данных. Отправлю еще запрос в РСА.