Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО
Добрый день!
Вопрос: При оформлении страхового полиса ОСАГО на новый автомобиль с неограниченным списком водителей, применяется ли действующая скидка по ОСАГО у собственника.
Обсуждаем: ОСАГО, КАСКО, Зелёная карта, другие виды страхования
Вы не вошли. Чтобы войти, воспользуйтесь меню выше.
Страховой форум → ОСАГО Форум → Сохраняется ли скидка по ОСАГО
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день!
Вопрос: При оформлении страхового полиса ОСАГО на новый автомобиль с неограниченным списком водителей, применяется ли действующая скидка по ОСАГО у собственника.
на днях получила ответ на свою претензию из областного Росгосстраха. пишут,что ничем помочь мне не могут,раз сотрудники получили такую информацию,значит так тому и быть,надеемся,пишут,на ваше понимание))) подскажите,пожалуйста,есть ли смысл подавать на них в суд или еще куда может...время-то идёт,до года ведь надо разобраться с этим...
на днях получила ответ на свою претензию из областного Росгосстраха. пишут,что ничем помочь мне не могут,раз сотрудники получили такую информацию,значит так тому и быть,надеемся,пишут,на ваше понимание))) подскажите,пожалуйста,есть ли смысл подавать на них в суд или еще куда может...время-то идёт,до года ведь надо разобраться с этим...
Конечно, смысл есть. Надо наказывать таких ушлых страховщиков. Сейчас сама обратилась в РГС, сначала мне сказали, что в преддверии повышения размера страховых выплат они перестали предоставлять скидки за безаварийную езду. На мое возмущение, что законодательство не менялось, посчитали КБМ с момента приобретения последнего автомобиля, а не с момента заключения первого договора. Сейчас полис оформлю, а потом в прокуратуру напишу, пусть проверят соблюдение законодательства сотрудниками РГС.
да вот...думаю..чтобы подать в суд надо вложить энную сумму,я так думаю, вот и хотела спросить стоит ли овчинка выделки. мне сказали,что нужно нанимать адвоката(?) ничего же толком не знаешь...(((((
С адвокатом действительно проще, также суд, должен взыскать с ответчика, в случае успеха дела часть гонорара адвоката. Здесь вроде уже писали, что можно сейчас взять справку о безубыточной езде по прошлому полису (вам она все равно понадобиться если пойдете в суд), а потом за месяц до окончания полиса (главное, чтобы не прошел год с окончания старой страховки) придти в страховую и расторгнуть договор и сразу после этого идти в другую страховую компанию и заключать договор по кбм, который у вас был в прошлом году (т.е. правильный, его должны указать в справке). Что вы теряете в данном случае: этот год вы ездите с дорогой страховкой, теряется 5% скидка за этот год. В чем плюсы, это более простой вариант, главное не опоздать с заключением нового договора.
получила 2 справки за последние года о безаварийной езде,оказывается в последней поставлен11класс,в предпоследней поставлен6класс..мадам говорит,мол не показывайте в суде ту,где11класс поставлен,мол девочка ошиблась в прошлом году. я ей:ну так разбирайтесь,я при чем? не я же сама себе ставила,тем более,что в полисе классность раньше не ставилась,только вот нынче 3класс поставили,написала заявление еще на одну справку,предыдущую,более у меня старых полисов не осталось,и номеров договоров не знаю,интересно...в этом случае они станут справки выдавать?или по требованию суда только...вобщем,каша у них там. сами путают,ошибаются. а как Вы говорите,что за месяц до окончания...так ну и что будет? система-то выдаст 3класс так и так...
Заканчивается срок действия полиса в РГС (скидка 35 или 40 %). Т.к. не было возможности пролонгировать полис в РГС, пришлось застраховать ОСАГО в Уралсибе, но там насчитали премию без скидки. Хотелось бы узнать, если в следующем году снова оформлять полис в РГС, они должны будут учесть прошлую скидку (35-40%) или скидку теперь придется копить заново?
Нет, если заключили полис без скидки, то даже если снова придете в следующем году в РГС (что не советуется, видя, что вытворяет эта компания), вам скидку не дадут.
Нет, если заключили полис без скидки, то даже если снова придете в следующем году в РГС (что не советуется, видя, что вытворяет эта компания), вам скидку не дадут.
А на каком основании? Человек то один-классность присваивается независимо от того, где страхуется водитель, разве нет? Просто у меня тоже похожая ситуация, и чую придется долго оспаривать свой класс 1, который мне присвоили в РСА и доказывать что это не так
На основании Постановления правительства о тарифах ОСАГО, где написано, что кбм действует только 1 год, и присваивается на основании последнего полиса ОСАГО. Заключили договор с кбм равным единице, прошел год, нет аварий, получите кбм = 0,95.
Анна, а вам, наверное, не первый, а 3 класс (кбм = 1) присвоили и присваивала не РСА, а страховая компания.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Страховой форум → ОСАГО Форум → Сохраняется ли скидка по ОСАГО