481

Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО

Oleg пишет:

Такой КБМ проверяется там же на сайте РСА, но только по данным паспорта собственника.

Спасибо, будем знать. Может быть для авто, которым управляют наёмные работники, то один то другой, это  и нужно. Хотя бы ради того, что бы кого попало не допускали, но зачем это мне и таким как я. Ведь даже если и без ограничений, то это совсем не кто попало, а скорее всего для того, что бы лишний раз не бегать, вписывать родственника или друга. Кроме того у каждого конкретного водителя есть своя история и свой КБМ. Попал на моем авто,  ему и надо снижать КБМ. Кстати - возможность проверить по ву в интернете, очень поможет в этом случае, раз и всё))  Опять же,   если не знаешь историю своего родственника или друга, то это не друг и не родственник)),  вписал такого -  тогда как говорится - сам дурак))

482

Petrov пишет:

нет очередей, нет допов и некомпетентности сотрудников.

За три последние дня пять раз был в ск, в разных офисах, очередей нет. Допы не навязывали, все документы в порядке, то пройдено как положено.

483

Добрый вечер. Возможна ли такая ситуация, что страховой агент при запросе в РСА делает ошибку в данных и кбм определяется 1. И что потом делать.

484

Почему нет!? Действия ничем не отличаются обычной ситуации восстановления неправлиьного КБМ: письма в СК, РСА и жалоба в ЦБ. В чем вы видите отличие?

485

Пётр. пишет:

И что потом делать.

Да у меня также было, говорят одно, когда я проверяю - другое. Распечатайте с сайта РСА и в СК убеждать, взывать и всё такое.

486

Алексей123 пишет:

Говорят, что прошел год между ограниченными страховками, и тот, старый кбм-водителя не действует.

Ситуация двоякая, с одной стороны год уже прошёл, но с другой стороны КБМ водителя и собственника разные и не должны один другого понижать без аварий. Алексей, действительно, попробуйте написать письмо в РСА по шаблону и поделитесь, пожалуйста, что они ответят (именно их формулировками).

487

Пётр. пишет:

Добрый вечер. Возможна ли такая ситуация, что страховой агент при запросе в РСА делает ошибку в данных и кбм определяется 1. И что потом делать.

Мне интересно как можно на месте определить правильно ли сделан запрос.

488

Мне кажется, только если придти уже зная свою цену полиса (рассчитав самостоятельно + пробив КБМ на сайте РСА). Если что-то не так, то просить письменный расчет страховой премии и далее по обстоятельствам.

Причиной может быть даже не агент, а база РСА, которая может быть недоступна в данный момент, например, уже 2 дня с ней наблюдаются проблемы о чем сообщает само РСА.

489

Oleg пишет:

Мне кажется, только если придти уже зная свою цену полиса (рассчитав самостоятельно + пробив КБМ на сайте РСА).

На мои возражения страховщик отвечает, что мой компьютер выдаёт кбм -1 и точка.

490

Оформляйте с 1, потом пишите жалобу в РСА и ЦБ, с указанием обстоятельств и фамилии сотрудника.