491

Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО

Пётр. пишет:

На мои возражения страховщик отвечает, что мой компьютер выдаёт кбм -1 и точка.

на чем основаны ваши возражения? Вы сами проверяли по базе? Если просто, устно возражаете, то конечно будут на своём стоять.  Можно попробовать зайти в другую СК, пусть они пробьют по базе, попросить распечатать если сами не можете. Да и оформить полис можно в другой СК.

492

А, вот когда заранее продлевается полис то с каким кбм считается премия и какие сведения вносятся в АИС РСА
С новым годом!

493

Я тоже думал, что могут отказать под предлогом - база недоступна, программа зависла. Потому и не стал перечить,  оформили как хотели, полис в руки взял и стал возражать)) Тётя плохая говорит - дай полис, я говорю - сначала переделай, дай мне, потом я тебе верну первый)) Ну а чо - забрала бы, деньги вернула, программа зависла, давай до свидания ))

494

если бы страховщик был обязан предоставить ответ РСА на запрос о КБМ

495

А что бы от этого изменилось? Ну выдал бы он вам отдельную бумагу, что база выдает КБМ = 1. Это же следует и из стоимости полиса, плюс никто не отменял обязанность предоставить по требованию  письменный расчет стоимости вашей страховки.

496

Oleg пишет:

А что бы от этого изменилось? Ну выдал бы он вам отдельную бумагу, что база выдает КБМ = 1. Это же следует и из стоимости полиса, плюс никто не отменял обязанность предоставить по требованию  письменный расчет стоимости вашей страховки.

Я же говорю, что страховщик неверно вводит мои данные. А в ответе РСА указаны все данные-и фамилия и номер удостоверения и дата запроса.Вот и можно было бы проверить правильность ввода.

497

Допустим, вы увидели. Что будете дальше делать? Чем дальнейшее ваше поведения будет отличаться от стандартной процедуры восстановления утраченного КБМ?

498

Я не о восстановлении, а о  текущем моменте.

499

Подскажите сохраниться ли скидка, если я расторгнул договор со страховой после продажи авто, в то время, когда у меня уже было два полиса. Второй открыт на новую машину. Спасибо!

500

Если есть действующий полис, то скорее всего да, но есть нюансы: были ли страховки до этого, т.к. при расторжении скидка берется из прошлого полиса; был ли договор с ограничениями, т.к. неограниченный договор тоже имеет свои ограничения.