Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО
Уважаемые участники форума помогите прекрасной даме советом.Есть два авто. Страхую их в разных компаниях.У одной действие полиса заканчивается в 20-х числах мая,у другой в конце августа.Первую страхую в одной и той же страховой с 2008 года.За все это время аварий не было вообще.В полис вписываются всегда одни и те же люди.Стаж с 1998 года.В этом году при оформлении ОСАГО на второй автомобиль страховой агент сказал,что в первой компании мне занизили кбм до 6 класса.Хотя на момент заключения договора в первой компании мой кбм был равен 11.Обратилась в страховую с письменным заявлением о том, мой кбм был занижен и я переплатила за полис ОСАГО. Прошло более 30 дней,ответа я так и не получила и направилась сама в страховую. Получила вот какой ответ, действие моего полиса заканчивается 25 мая, я обратилась в страховую 19 мая, полис они заключают со мной 19,но начинает он действовать с 25.Смотрели они мой кбм не на день заключения договора,а на 25 мая и на эту дату он почему-то получился равен 6, хотя должен был быть 11,на мой вопрос почему же со мной заключили договор смотря да дату вперед и занизили кбм вразумительного ответа не получила. Попросила исправить кбм, ссылаются на то,что они его не исправляют.Подняла полисы за предыдущие годы, оказывается переплачиваю с 2012 года.Звонила в РСА, говорят пишите в письменной форме претензию,конечно можно на это пойти,но прочла форумы и поняла,что ответа можно вообще не дождаться.Вот теперь у меня возник вопрос правомерны ли действия страховой по поводу моего кбм,на какую дату они должны были его посмотреть в АИС РСА.Как правильно составить исковое заявление